注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liarju的126博客

 
 
 

日志

 
 

【怀孕期间如何避免环境毒素】  

2014-01-25 19:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对孕妇来说,腹中胎儿的健康是最重要的。虽然女性的体质能够阻碍成长的胎儿和周围环境中的毒素的接触,环境中的毒素仍然可能影响腹中胎儿的健康。孕妇可以减少和毒素的接触以避免它们伤害未出生的孩子。如果你非常关心腹中孩子的健康并且想要减少接触环境中的毒素,你可以遵循以下几个简单的步骤。


方法:

1.研究会影响胎儿的几种常见毒素。


减少你接触环境中的毒素的最好的方法就是你得知道哪些毒素会对胎儿产生影响。完全避免环境中的毒素是不可能的。化学制品无处不在,即使是一整天呆在室内的孕妇也会接触到各种各样的化学制品和潜藏的毒素。通过研究这些最糟糕的化学毒素,你能够清楚的知道到底什么化学制品和毒素你最应该避免接触。这个简单的步骤可以让你认识到环境毒素的指标,这样你就可以尽力的避开它们并且改善胎儿的健康。

● 农药是用来杀死昆虫的,这些厉害的化学物质对于胎儿也是很危险的,它有可能引起孕妇的恶心和呕吐。

● 油漆、颜料上的一些物质有很多都是有害的,这有可能引起早产或者是胎儿的脑损伤。

● 喷雾剂中释放的化学物质可能会导致恶心、心跳加速、甚至是胎儿的脑损伤。

2.盘点你家里存在的化学物质。


许多母亲发现大部分他们接触到的毒素都是来自于家里。每个家庭中都会有许多不同的毒素,知道家中有哪些物品含有化学毒素能够提高你对这些毒素的意识,帮你摆脱家里的这些毒素。

检查车库、洗衣房和地下室这些隐藏的毒素来源。寻找那些产品上写有“有毒”的标签的农药和杀虫剂还有含有阻燃剂的产品,这些对于胎儿都是很危险的。如果可能的话,在你准备受孕的时候就让这些东西离开你家。如果你已经怀孕了,请你的丈夫或者是朋友把这些东西清除了。你要经常开窗通风,这样有毒的化学物质就能被排出。从这些地方几乎总能找到几种对胎儿有害的化学物质。同时你也应该注意危险气体、有强烈气味和有害成分的产品,比如洗衣粉、织物软化剂和油漆等。

3.避免在家里或者是院子里使用化学杀虫剂。

化学杀虫剂是孕妇可能接触到的最有害的化学毒素中的一种。这些化学物质可能会对胎儿产生极为不利的影响。你应该避免接触任何化学杀虫剂。如果不小心接触到了它们,你应该立刻用肥皂和水洗干净接触到的地方,避免任何化学残留物。

在你怀孕期间,禁止在家里或者是院子里用杀虫剂。当在开放的环境使用杀虫剂和农药的时候,一些化学物质就有机会通过空气传播被孕妇吸入。避免去使用农药的地方。在外面公共场合的时候,你应该远离新的草坪这类会使用杀虫剂或者是喷了杀虫剂的树木。

4.远离油漆和油漆工。

油漆和涂料稀释剂会把有毒的气体释放到空气中,这些气体对胎儿的生长非常不利。油漆和涂料稀释剂中的化学物质是极其有害的。许多准妈妈在装饰宝宝的婴儿房的时候往往会忘记油漆的危害。孕妇不应该参加图绘这样的活动。

5.选择天然的家用清洁剂。

有的家用清洁剂会包含大量的毒素和有毒化学物质,这会对宝宝的健康造成伤害。你需要研究你所使用的家用清洁剂,并且消除那些含有毒素的。在怀孕期间你应该避免使用大量的清洁剂、漂白粉以及会散发浓烈气味的化学物品。

你应该用自然的清洁用品取代有毒的。使用有机或者天然植物提取物制成的清洁剂可以减少接触含有有毒化学物质的家用清洁剂。如果你打算养育孩子,在家里使用天然清洁剂会成为一个非常好的习惯。

6.避免接触铅。


铅是环境中最有毒的物质的一种。孕妇接触到的铅的情况会有很多。你可以通过联系城市水净化总部来检查自来水中有害的铅的含量。有的自来水中含有大量的铅会对胎儿产生负面的影响。许多孕妇只在喝纯净水或者矿泉水的时候会选择避免铅含量。扔掉所有含有铅的大米,吃不包含铅的食物是安全喂养胎儿的唯一方法。

7.密切关注你的嗅觉。

减少环境毒素对胎儿的影响的一个好办法就是相信你的嗅觉。在孕期,孕妇的嗅觉往往大大提高。这可能是怀孕的母亲为避免自己的孩子受到伤害的本能。如果你闻到一些感觉是腐蚀性或者是有毒的味道,这可能对你的胎儿是危险的。

小窍门:

在使用了农药、油漆味和清洁剂后,这些物质可能会残留在表层一段时间。因此,如果你发现自己怀孕了,一定要立刻使你的家远离这些化学物质。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017